Etude théorique des propriétés structurales, électroniques, élastiques, optiques et phononiques des composés III-P et leurs alliages sous l’effet de la pression - OKBI Farid; LAKEL Said (Directeur de thèse) (Bibliotheque centrale -Unversite de Laghouat, 2018)
Le but de ce travail est l'investigation des propriétés fondamentales (structurales, électroniques, élastiques, optiques et phononiques) des alliages ternaire semi-conducteurs Al1-xQxP (Q= B, Ga et In) à pression nulle et sous pression afin d’utiliser d’une façon efficace dans les dispositifs photovoltaïques et optoélectroniques mots cles; ab initio; Semi-conducteursIII-P; DFT; DFPT; Pseudopotentiels; Phononiques; élastiques