Contribution à l'analyse des risques liés au système turbocompresseur, cas du Champ Rhourde Nousse - CHATTA, Omar; BENSAFFDINE, Mohammed; Boudaoud, Asma (Université Amar Thelidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Génie des Procédés, 2023)
L'expédition des produits de Sonatrach (industries pétrochimiques et du gaz) vers leurs clients de façon permanente et pour des fins d'utilisation interne, a besoin en particulier des grands équipements qui produisent une énergie importante pour véhiculer en toute sécurité de grandes quantités de produits à des distances importantes, à des pressions et à des niveaux importants les turbocompresseurs constituent l'équipement convenable. L'objectif de ce projet est l'étude des mesures de sécurité mise en place, à partir de l'analyse des effets de scénario d'accident majeurs en adoptant la méthode HAZOP. Nous avons proposé en priorité des mesures de prévention, de protection et d'intervention afin d'assurer la sécurité de cette industrie dans la région de Rhourde Nousse.
OPTION : Génie des Procédés d’Environnement