Le vidéo streaming dans les réseaux ad hoc véhiculaires VANET - Daddi, Moussa; Ider, Mohamed; Lagraa, Nasreddine (Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'informatique, 2014)
Ce mémoire fait l’objet d’une étude de la vidéo streaming dans les réseaux VANeTs (Vehicular Ad hoc NeTworks). Nous avons commencer par étudier la vidéo streaming dans les différents types des réseaux, ainsi que les solutions proposées pour résoudre les problèmes de la transmission des vidéos. Une classification des approches proposés pour la vidéo streaming dans VANET, et leurs principe de fonctionnement, avantages et les inconvénients de chacune, sont aussi aussi présentés dans ce mémoire. Nous avons aussi étudié la performance de l’approche VAPER proposée de ce même contexte, par la simulation en utilisant un ensemble d’outils comme EVALVID.