الصورة الجسدية لدى الطفل المصاب بالسرطان و المعالج كيميائيا دراسة عيادية لأربعة حالات - ايمان الرق; سميحة بن عية; عاجب بومدين (My University, 2018)
L'étude visait à connaître l'image physique de l'enfant atteint de cancer et traitée par chimiothérapie et à connaître l'ampleur de l'impact de la maladie sur l'image physique de l'enfant. Dans cette étude, nous avons utilisé l'approche clinique, en particulier une technique d'étude de cas L'entrevue clinique est à moitié dirigée et nous avons suivi la stratégie d'application des termes de l'entrevue aux cas: 1_ Connaître les données personnelles 2_ Poser des questions sur l'état psychologique 3_ Poser des questions sur l'état de santé 4_ Apprendre la vie sociale des candidats 5_ Connaître les effets de la chimiothérapie 6_ Essayez d'identifier l'image physique et rêvez de la vie et de l'avenir *En plus d'utiliser la technique du dessin de l'homme, qui nous montre à travers la personnalité de l'enfant et la détection des sentiments, des problèmes et des conflits émotionnels et la perception de soi et du corps. Les cas étudiés étaient constitués de 4 cas (2) de sexe masculin (2) de sexe féminin, tous atteints de cancer et soumis à une chimiothérapie, l'échantillon était âgé de 8 à 12 ans Les résultats de l'étude que l'enfant souffrant de cancer a un trouble dans la formation de l'image physique et cela est le résultat de la maladie de nombreux changements au niveau physique.Le Cancer - la chimiothérapie - l'image physique