Éducation et développement durable conception d'un lycée à Laghouat: confort respiratoire - Benziane, Assia; Bencheikh, Hmida, Directeur de thèse (My University, 2015)
L’architecture et la construction offrent les plus importants potentiel d’action pour l’évolution durable de l’environnement, l’intérêt de notre travail se focalise sur une conception de projet environnemental durable sous un thème éducatif dans une zone aride, tout en répond aux exigences des usagers. Donc nous devons prendre des décisions intelligentes en matières de conception, aussi l’exploitation des sources de façon plus économe, de cette manière nous pourrons développer et contribuer a l’évolution durable de notre société
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et environnement