محتوى الانستغرام ومجالات استخدامه لدى الطالبات الجامعيات - • حواشي نور الهدى; أسيا بن قطاس; بكاي رشيد (My University, 2023)
ملخص الدراسة: تهدف دراستنا إلى معرفة محتوى عبر الانستغرام على الطالبات الجامعيات الجزائريات وذلك من خلال الكشف عن دوافع متابعة الفاعلين عبر الأنستغرام وكذلك الكشف عن طبيعة المجالات والقضايا المفضلة عند الطالبات فيما يقدمه الفاعلين والوقوف على الانعكاسات المترتبة على متابعتهم و تطبيقها من خلال الدراسة على عينة من الطالبات الجامعيات بقسم علم الاجتماع والديمغرافيا بجامعة الأغواط وقد تمحورت أسئلة الدراسة كالآتي : السؤال الرئيسي: فيما يتمثل محتوى الأنستغرام وما هي مجالات استخدامه لدى طالبات جامعة عمار ثليجي بالأغواط ؟ وبما أن الدراسة تنتمي للدراسات الوصفية فقد اعتمدنا على أداة الإستبيان في جمع البيانات حيث اعتمدنا على أسلوب المسح الشامل وتم اختيار العينة العرضية وتمثل في 47 عينة من طالبات قسم علم الاجتماع والديمغرافيا، حيث توصلت الدراسة إلى استخدام ايجابي للفاعلين عبر الأنستغرام على طالبات قسم علم الاجتماع والديمغرافيا. الكلمات المفتاحية: • محتوى. • مجالات. • الانستغرام
دراسة ميدانية على عينة من الطالبات سنة ثانية وثالثة قسم علم الاجتماع والديمغرافيا بجامعة الاغواط