Étude des changements de l'aléa inondation sur le bassin versant d'ISSER entre 2000 et 2017 - Nouaret, Ahmed; Kalem, Sid Ahmed; Djaballah, Ahmed, Directeur de thèse. (My University, 2018)
L’eau peut être une aubaine comme elle peut être une source de problèmes, ainsi la problématique du risque d’inondation est un sujet d’actualité en Algérie et dans le monde entier, notamment au regard des dernières grandes crues catastrophiques. En effet, la gestion de ce risque devient de plus en plus une nécessité qui doit inclure tous les acteurs et tous les moyens disponibles. Dans ce travail, on a exposé et étudie la cartographie du changement de l’aléa inondation sur le bassin versant d’ISSER (entre 2000 et 2017), a la base de données du milieu physique morpho-métrique et climatique, et en utilisant la méthode AHP (Analic Hierarchy Process) et le système d’information géographique ARC GIS
Laghouat : Université Amar Telidji - Département de génie civil, Option : Sciences et techniques topographiques .