Élaboration d’un capteur électrochimique à base de polymère conducteur - Boudhalaa, Isra; Doulache, Merzak, Directeur de thèse; Saïdat, Boubakeur, Directeur de thèse (Laghouat : Université Amar Telidji - Département des sciences de la matière, 2024)
Une électrode modifiée à base de Poly-Glycine, destinée au dosage de l’Amlodipile (AML) a été réalisée. La modification de l’électrode a consisté la déposition sur la surface du carbone vitreux (GCE) un film mince de Poly-Glycine. Le comportement électrochimique de cette électrode vis-à-vis de l’oxydation d’AML a été étudié par voltammétrie cyclique (CV) et voltammétrie à vague carrée (SWV). Le but recherché par cette modification est l’amélioration des performances analytique de l’électrode indicatrice pour la détection de l’AML.