جرائم الامتناع في قانون العقوبات الجزائري - خديجة بدراني; شهرزاد زرقوم (جامعة عمار ثليجي بالاغواط, 2023)
لجرائم الامتناع أهمية بالغة في الوقت الحاضر نظرا لكثرتها وسرعة انتشارها وخطورتها التي تكمن في الجانب الخفي لها كونها ترتكب بالسلوك السلبي، فهي لا نقل خطورة عن الجرائم المرتكبة عن طريق السلوك الايجابي إلا أن الجرائم التي تناولها قانون العقوبات الجزائري هي جرائم ايجابية عكس الجريمة السلبية التي لم تحظى بنفس الاهتمام وانصبت دارستنا الموضوع البحث حول إبراز النظام القانوني لجرائم الامتناع وأهم تطبيقاتها .
قانون جنائي وعلوم جنائية