الإدارة الرقمية و دورها في تحسين الوظائف الإدارية لعمال الجماعات المحلية - رويغي نورالهدى; بوشهير هواري (My University, 2022)
هدفت الدراسة الحالية موضوعا بعنوان الإدارة الرقمية و دورها في تحسين الوظائف الإدارية لدى عمال الجماعات المحلية، تمحورت مشكلة البحث حول سؤال رئيسي مفاده: هل للإدارة الرقمية دور في تحسين الوظائف الإدارية للجماعات المحلية لبلدية الأغواط، و قذ تكونت عينة الدراسة من (40) موظف بمصلحة الحالة المدنية بالأغواط، حيث اتبع في انجاز هذا البحث المنهج الوصفي، و اعتمدنا على الاستبيان كأداة رئيسية لجمع البيانات و التي تحتوي على أسئلة حول البيانات الشخصية و مجموعة حول الموضوع موجهة الى عمال مصلحة الحالة المدنية من أجل الإجابة على الفرضيات التالية حيث أظهرت النتائج مايلي: - تساهم الادارة الرقمية في تحسين وظيفتي التخطيط والتسيير لدى موظفي الجماعات المحلية. - يوجد دور للادارة الرقمية في تحسين وظيفتي الرقابة والتنظيم لدى موظفي الجماعات المحلية. - ينعكس تطبيق الادارة الرقمية على تحسين وظيفة التوجيه لدى موظفي الجماعات المحلية. - توجد فروق ذات دلالة احصائية في انعكاس تطبيق الادارة الرقمية في تحسين الوظائف. الادارية تعزى للمتغيرات التالية : الجنس، المؤهل العلمي، الخبرة العملية.