Etude et conception des impulsions pour les systèmes UWB luttant contre les interférences à bande étroite NBI - Cherouik abdelouaheb; Lahcine Wafa Chaima; Ouardas Asma (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Département d’Electronique, 2021)
Depuis quelques années, les télécommunications ont notamment connu un développement remarquable grâce à nos besoins accrus à ces technologies. Il est devenu nécessaire de trouver des solutions qui répondent à toutes les exigences de la technologie Ultra Large Bande (UWB) qui sont maintenant utilisées dans de nombreux domaines, y compris le radar et la localisation UWB. Comme les systèmes sont à large bande, ils interfèrent avec les systèmes sans fil actuels tels que WiMAX, WLAN,… Dans le cadre de notre mémoire, nous avons étudié la conception des impulsions luttant contre les interférences à bande étroite (NBI) et discuté les résultats de simulation des formes d’impulsion UWB.
OPTION : Système de télécommunications