إضطرابات الشخصية و علاقتها بفشل استمرار العلاقة الزوجية - حفص مريم; دقشة خديجة; مريجة عباس (My University, 2024)
هدفنا من خلال هذه الدراسة الى تشخيص حالات الطلاق من مدى انتشار تمثيلهم لإحدى الاضطرابات الشخصية، حيث حاولنا فهم العلاقة بين الصحة النفسية والعلاقات الإجتماعية وتأثير إضطرابات الشخصية على جودة العلاقات الزوجية و الى التعرف على آثار اضطرابات الشخصية على الحياة الزوجية و في الأخير محاولة اقتراح حلول للوقاية من انتشار الفشل في العلاقات الزوجية. تؤكد هذه النتائج على ضرورة التركيز على العوامل النفسية والاجتماعية الأخرى بدلاً من التركيز على العمر فقط عند التعامل مع اضطرابات الشخصية لدى المطلقين. يمكن أن تساعد هذه النتائج في توجيه برامج الدعم النفسي والعلاج لتكون أكثر شمولية، وتأخذ في الاعتبار العوامل المختلفة التي قد تؤثر على الأفراد بغض النظر عن عمرهم.