فاعلية برنامج قائم على منهج المونتيسوري في تنمية الفهم الشفهي عند ضعاف السمع دراسة ميدانية بمدرسةالمعاقين سمعيا بمدينة الاغواط - بن سعد منال; عويسي جهاد; السعدية زروق (My University, 2023)
La recherche actuelle vise à étudier l'efficacité d'un programme basé sur la méthode Montessori dans le développement de la compréhension orale pour les malentendants. 15) jours, et la méthode expérimentale a été utilisée dans une méthode d'étude de cas, et les outils utilisés étaient les O -52 tests de compréhension orale et un programme existant, la méthode Montessori. La recherche a abouti aux résultats suivants - Il y a une efficacité du programme Montessori dans le développement de la compréhension orale pour les malentendants - Il existe des différences entre les mesures pré et post dans le développement de la compréhension orale pour les malentendants Mots clés ꞉ Montessori, compréhension orale, déficience auditive