ترويج السياحة من خلال الدراما التلفزيونية الدراما الجزائرية أنموذجا - مهيسات فريال أمال; بن عزوزي محمد (جامعة عمار ثليجي الاغواط, 2023)
ملخص الدراسة باللغة العربية: جاءت دراستنا تحت عنوان "الترويج السياحي من خلال الدراما التلفزيونية "و اتخذنا "الدراما الجزائرية نموذجا" فقد يعتبر التلفزيون أكثر وسائل الاتصال الجماهيري انتشارا و مساهمة في الصناعة الثقافية ضمن أوساط مشاهديه و تم توظيفه ليساهم في نشر الوعي الثقافي السياحي و ذلك من خلال وظيفته التثقيفية و التعريف بمؤهلات السياحة الثقافية البرامج التلفزيونية الجزائرية التي تحظى بمتابعة واسعة خاصة ضمن الشبكة الرمضانية وعلى الرغم من أنها تعالج موضوعاتها أحد القضايا الاجتماعية إلى أنه و من خلال المكان الذي يتم فيه تصوير أحداث السيناريو يمكننا أن نعرف بالتراث الثقافي ( الجزائري ) من خلال العادات والتقاليد لمنطقة معينة و إبراز مقوماتها الطبيعية وهي التجربة التي لمسناها من خلال مسلسل " ولاد الحلال' فقد نقلنا المخرج عبر حلقات المسلسل إلى أبرز معالم الباهية وهران من عادات و تقاليد أسرها ومدى رمزية المحافظة على التراث الشعبي و مسلسل "بنت البلاد " التي تم تصويرها فيمنطقة حمادي بضواحي العاصمة "وكذلك مسلسل "الخاوة " الذي صور بفيلا مصطفاوي بمنطقة بوشاوي الجزائر العاصمة ". The summary of study: Our study was entitled "Promoting tourism through TV drama" We have taken "Algerian drama as a model". Television may be considered the most widespread means of mass communication and contributing to the cultural industry among its viewers. It has been employed to contribute to the dissemination of tourism cultural awareness through its educational function and the introduction of the qualifications of cultural tourism. Algerian television programmes are widely followed, especially within the Ramadan network. (Algerian) Through the customs and traditions of a particular region and highlighting its natural ingredients that we have witnessed through the series "The Halal Children" We moved the director through the episodes of the series to the highlights of Bahia and Oran from the customs and traditions of their families and the symbolism of preserving the folk heritage and the series " bent lblad, photographed in hamadialger. The series "Al Khawah", which was filmed in Villa Mostefaoui in the Bushawi region of Algiers.