Séparation des convexes par des hyperplans à vaste marge - CHENINI , Toufik; Mokhtari Abdelkader (Université de Laghouat , Bibliothèque centrale, 2019)
Le sujet à pour tout la recherche des hyperplans séparant deux convexes fermes et disjoints. On veut déterminer deux hyperplans à vaste marge . Le théorème de H-Banach montre l'existence, et pour la recherche, en doit optimiser une forme quadratique, et bien sûr , on peut passer au problème dual. Le théorème de H-Banach montre l'existence, et pour la recherche, en doit optimiser une forme quadratique, et bien sûr , on peut passer au problème dual.