تاثير الخطابات السياسية عبر مواقع التواصل الاجتماعي على اتجاهات الطلبة الجامعيين - حلموس بلال; بساس بلخير (My University, 2019)
هذه الدراسة محاولة لبحث تأثير الخطاب السياسي من خلال المجتمع مواقع التواصل على شباب الجامعة من وجهة نظر طالبة ماجستير ثانية. شاي أجريت الدراسة في الفصل الدراسي الثاني من العام الدراسي 2018-2019 على عينة من 125 طالبًا من مختلف الأعمار. هذه العينة كانت عشوائية. اعتمدت الدراسة أ استبيان تضمن مجموعة من الأسئلة حول تأثير الخطاب السياسي على المجتمع مواقع التواصل الخاصة بشباب الجامعة من وجهة نظر طالب ثان وأظهرت النتائج أن الخطاب السياسي أثر على مواقع التواصل للشباب الجامعيين يساهم في فهم الوضع الداخلي والشؤون العامة ، الأحداث والتطورات الإقليمية والدولية ، وتسهم في تعزيزها السياسي المشاركة وإبراز الشخصيات السياسية الجديدة. أظهرت نتائج الدراسة أن هناك دوافع متعددة لاستخدام شباب الجامعات في مواقع التواصل الاجتماعي. نتائج أظهرت الدراسة أن استخدام مواقع التواصل الاجتماعي له تأثير إيجابي وسلبي.