الارتياح النفسي وعلاقته ببعض المتغيرات الديموغرافية لدى عمال مستشفى أحميدة بن عجيلة -الأغواط- - بوفاتح محمد; مالكي حنان (My University, 2024)
هدفت هذه الدراسة الى التعرف على مستوى الارتياح النفسي لدى عمال مستشفى أحميدة بن عجيلة بالأغواط وكذالك التعرف على الفروق في الارتياح باختلاف الجنس ومركز العمل، وقد تكونت عينة الدراسة من (59) عاملا وعاملة ، وتم تطبيق عليهم ثلاث مقايس ،مقياس الرضا عن مجالات الحياة، ومقياس الرضا عن الحياة ومقياس التوازن الوجداني، واعتمدنا في هذه الدراسة على المنهج الوصفي، وعلى الحزمة الأحصائية (Spss) وبعد المعالجة الإحصائية وأسفرت الدراسة على النتائج التالية : _درجة مستوى الارتياح النفسي لدى أفراد العينة مرتفعة . - لا توجد فروق ذات دلالة احصائية في الارتياح النفسي لدى عينة الدراسة تعزى إلى متغير الجنس. - لا توجد فروق ذات دلالة احصائية في الارتياح النفسي لدى عينة الدراسة تعزى إلى متغير مركز العمل
دراسة استكشافية