Modélisation et analyse d'ne structure multi-étages contreventée par voiles - Bengueroueche, Redouane; Sahli, Hicham,; Bellakehal, Hizia, Directeur de thèse. (My University, 2020)
Le but de cette étude est la conception d'une structure à usage d'habitation et commercial (R +4 + étage attique + 3 sous-sols + entre sol). Le bâtiment sera implanté dans la wilaya d’ALGER commune de KOUBA, classé en zone III selon le règlement parasismique Algérien (RPA 99 version 2003). La stabilité de l'ouvrage est assurée par les poutres, les poteaux et les voiles, L'étude et l'analyse de cette structure ont été établis par le logiciel (STAAD.Pro V8i). Le calcul des dimensions et du ferraillage de tous les éléments résistants sont conformes aux règles applicables en vigueurs à savoir le BAEL91 modifier99 et RPA99 version 2003. Pour la vérification du ferraillage, nous avons utilisés un logiciel Socotec
Laghouat : Université Amar Telidji - Département de génie civil, Option : Structures .