Synthése et caractérisation d'une solution de précurseur pour le dépot des films minces La2Zr2O7(LZO) - Nouai, Ibtissam; Guibadj, Abdenacer (Laghouat : Université Amar Telidji - Département des sciences de la matière, 2021)
Dans ce mémo ire nous avons élaboration des solutions de précurseur à base La(acac)3 et Zr(acac)4 hydraté dans une proportion adéquate. L'analyse élémentaire est portée sur la détermination des différents éléments des composés La(prop)3, Zr(prop)4 et LaZr(prop)7. Les analyses thermogravimétrique, la diffraction des rayons X et spectroscopie de FT-IR nous ont permis de mieux cerner la pyrolyse des composés en La2O3, ZrO2 et La2Zr2O7.