مواقع التواصل الاجتماعي وعلاقتها بالترويج للطب البديل - رجاء صيقع; د/ حجاج المداني (جامعة عمار ثليجي الاغواط, 2023)
علاقة مواقع التواصل الاجتماعي في ترويج إعلانات الطب البديل دراسة تطبيقية على عينة من المستخدمين بمدينة الأغواط يدور موضوع الدراسة حول علاقة مواقع التواصل الاجتماعي في تشكيل الاتجاهات الشرائية للمبحوثين تجاه إعلانات الطب البديل، واستخدمت الدراسة منهج المسح الإعلامي لعينة عمدية قوامها 96 مفردة من مستخدمي تلك المواقع وذلك في مدينة الأغواط بينما إشتملت عينة المواقع على ) تويتر الفيسبوك إنستجرام سناب شات(، وإعتمدت الدراسة على أداة الإستبيان لقياس درجة إهتمام المبحوثين وإتجاهاتهم نحوها، وتوصلت الدراسة إلى وجود علاقة بين دور تلك المواقع في تشكيل الإتجاهات الشرائية ودرجة إهتمام المبحوثين سياسة الترويج التي تتبعها تلك الصفحات عبر مواقع التواصل الاجتماعي. الكلمات المفتاحية: مواقع التواصل الاجتماعي، الترويج، الطب البديل، الجمهور Abstract : The relationship of social networking sites in the promotion of alternative medicine advertisements An applied study on a sample of users in the city of Laghouat. The study used the media survey method for an intentional sample of 96 individuals who used these sites in the city of Laghouat, while the sample of the sites included (Twitter, Facebook, Instagram, Snapchat), and the study relied on the questionnaire tool to measure the degree of interest of the respondents and their attitudes towards it. These sites influence the formation of purchasing trends and the degree of interest of the respondents in the promotion policy that these pages follow through social networking sites. Keywords: social networking sites, promotion, alternative medicine, audience.
دراسة ميدانية على عينة من سكان ولاية الأغواط