التفكير الايجابي وعلاقته بإستراتيجيات مواجهة الضغوط النفسية لدى عينة من طلبة جامعة الأغواط (بالنمذجة بالمعادلات البنائية باستخدام (AMOS-SPS - دعماش خديجة; ميلود حميدات (Université de Laghouat , Bibliothèque centrale, 2017)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على العلاقة بين التفكير الايجابي و استراتيجيات مواجهة الضغوط النفسية لدى عينة من طلبة جامعة الاغواط وذلك من خلال بناء نموذج أموس المتكامل للعلاقة بين متغيرات الدراسة، وللتحقيق أهداف الدراسة استخدمت الباحثة مقياسيين : مقياس التفكير الايجابي ومقياس استراتيجية المواجهة ، وخلصت الدراسة في الاخير إلى تحقق كل فرضيات الدراسة.