استراتيجية توظيف الموارد البشرية في قطاع التعليم العالي - بلول زوليخة; العربي خية البغدادية; بشير بلحبيب (My University, 2024)
تتناول الدارسة استراتيجية توظيف الموارد البشرية في قطاع التعليم العالي وهي عبارة عن دارسة وصفية تحليلية اعتمدنا على المنهج الوصفي أهم ما جاء في الدارسة - أهمية دور استراتيجيات التوظيف في جذب الكفاءات وتنميتها. - التحديات المرتبطة بالتكاليف، سمعة الجامعة، والمنافسة على المواهب. - الحاجة لربط استراتيجيات التوظيف بالأهداف الاستراتيجية لجامعة الأغواط. - فاعلية استراتيجيات الاستقطاب في زيادة عدد الطلبات المتقدمة للوظائف في الجامعة. . التوصيات: - تطوير نظم وسياسات توظيف فعالة في جامعة الأغواط. - تعزيز صورة الجامعة كجهة جاذبة للمواهب. - بناء قدرات فرق الموارد البشرية في ممارسات التوظيف المتقدمة. استراتيجيات الاستقطاب في زيادة عدد الطلبات المتقدمة للوظائف في جامعة الأغواط ويعتبر الاختيار والتعين المحطة لأخيرة المورد البشري من أجل تعيين منصبه
دراسة ميدانية بجامعة عمار ثليجي-الأغواط