Diagnostic sur l’utilisation de quelques traitements phytosanitaires dans la région de Laghouat - Hadjadj, Nabila; Amrani, Ouarda (Université Amar Telidji - Laghouat - Département d'agronomie, 2020)
Fréquence d'utilisation des pesticides chimique a augmenté ces dernier années,ce qui nécessite de faire une étude sur l’utilisation de quelques pesticides chimiques pour la protection des cultures dans quelques exploitations des zones de Ksar El Hirane, et Ben Naceur Ben Chohra de la wilaya de Laghouat, ainsi le respect des normes de sécurité personnelle et de la protection de l’environnement à travers un questionnaire composé de 40 questions qui nous donnent une idée sur l’utilisation des agriculteurs des pesticides par des moyennes modernes avec le port des équipements de protection, mais ils brulent les emballages ou ils les enfuis dans des puits abandonnés, qui présentent un danger à l’environnement.