مستوى تقدير الذات وعالقتو ببناء المشروع الميني لدى تالميذ القسم النيائي )دراسة ميدانية بثانوية حمدي قدور باألغواط ( - خريصي خديجة; معروفي بشرى; محمد الصافي (My University, 2022)
ىدفت الى معرفة مستوى تقدير الذات و عالقتو ببناء المشروع الميني لدى عينة من تالميذ القسم النيائي بثانوية حمدي قدور باألغواط بمغ عددىا 45 تمميذ و تمميذة ، و من تخصصات مختمفة ) آداب و فمسفة ، عموم تجريبية ، تسيير و اقتصاد ، تقني رياضي( ، و قد اتبعت ىذه الدراسة المنيج الوصفي و تم االعتماد عمى مقياس تقدير الذات لمرسمي فاطمة الزىراء وآسية شعيب )2015 )ومقياس المشروع الميني لبعيو اليام)2017 )و تمت المعالجة االحصائية لمدراسة من خالل برنامج حزمة spss نسخة )23 )و توصمت الدراسة الى نتائج التالية : 1 -توجد عالقة بين مستوى تقدير الذات و بناء المشروع الميني لدى تالميذ القسم النيائي 2 -ال توجد فروق في مستوى تقدير الذات حسب متغير الجنس لدى تالميذ القسم النيائي 3 -ال توجد فروق في مستوى تقدير الذات حسب متغير التخصص لدى تالميذ القسم النيائي 4 -توجد فروق في بناء المشروع الميني حسب متغير الجنس لدى تالميذ القسم النيائي 5 -ال توجد فروق في بناء المشروع الميني حسب متغير التخصص لدى تالميذ القسم النيائي