Enseignement/ apprentissage du FLE dans les écoles privées - SIGA ,Rania fatna; KHENCHA,Tayeb (Université Amar Télidji-Laghouat, 2020)
Notre travail s’inscrit dans l’ensemble des réflexions et des pratiques concernant l’enseignement apprentissage du FLE dans les écoles privées .notre recherche était divisé en deux grandes parties, la première partie qui se veut théorique s’intéresse à la définition des concepts clés de notre travail ; les deux chapitres intitulés ; école publique ou école privée ; question de choix.la motivation comme clé de la réussite dans les écoles privées. La deuxième partie s’intéresse à la pratique afin de pouvoir apporter des éléments de réponse à notre interrogation Dans cette recherche, nous nous somme imposé comme objectif général d’identifier la motivation qui guide les parents d’élèves à choisir l’enseignement privé.les résultats rapportés découvrent que les deux systèmes ont leurs avantages et leurs inconvénients et seulement la motivation scolaire est essentielle à la réussite éducative des apprenants