Étude d'un problème aux limites semi-linéaire hyperbolique pour un opérateur fortement elliptique - Messaoudi, Halima; Boukhatem, Yamna (Université Amar Telidji - Laghouat - Département de mathématiques, 2015)
Dans ce travail, on considère un problème aux limites semi-linéaire hyperbolique pour un opérateur fortement elliptique à coeffcients variables. Sous certaines hypothèses sur les données, en se basant sur la méthode de compacité et les techniques de Faedo-Galarekin, on démontre l'existence et l'unicité d'une solution faible. Ce travail se termine par une étude sur la dépendance continue de la solution par rapport aux données.