(تأثير شبكات التواصل الاجتماعي على العلاقات الاسرية) نموذج فيس بوك دراسة ميدانية لعينة من العائلات ببلدية سيدي مخلوف(الاغواط) - بن التومي مسعودة; زغودي نعيمة; بساس بلخير (My University, 2021)
تطرقنا في بحثنا ه ذا بعنوان '' أثر مواقع التواصل الإجتماعي في العلاقات الأسرية'' إلى تحقيق صحة الفرضيتين المتمثلتين في : " يؤثر استخدام المفرط ل ل زوج لمواقع التواصل الاجتماعي في العلاقات الأسرية " . "يؤدي استخدام الزوج لمواقع التواصل الاجتماعي في التفكك الأسري " . فمن خلال هاتين الفرضيتين حاولنا معرفة تأثير إستخدام مواقع التوصل الاجتماعي على العلاقات الأسرية ،فمواقع التواصل الاجتماعي لها اثر كبير في العلاقات الأسرية ،مما يتيح للمستخدم فتح مجالات لتواصل و التفاعل دون عناء التنقل ،كما تعطيهم حرية في تكوين صداقات وعلاقات مختلفة ،و ه ذا ما يجع له يبحر في العالم ، واكتساب جملة من المعارف والافكار الجديدة من مختلف البلدان دون أن يشعر بمرور الوقت فالإفراط في استخدام هذه المواقع ومن بين ه ا "الفيس بوك " يجعله مدمنا يعيش في عزلة عن الآخرين و ه ذا ما يؤدي إلى خ ل ق مشاكل داخل الأسرة