Réalisation d'une application ANDROID à base de service GCM pour la Gestion du trafic routier urbain - Aouiffat, Ibrahim; Ameur, Mohamed El Amine (Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'informatique, 2016)
La sécurité des automobiles devient une question importante et les constructeurs recherchent de nouveaux systèmes pour améliorer la sécurité à bord. La diffusion d'informations en temps réel et les notifications sur l'état des routes sont identifiées en tant que technologies principales pour accroître la sécurité routière et améliorer l’efficacité des transports routiers. Le Cloud Computing est apparu comme un nouveau paradigme informatique qui vise à fournir des environnements informatiques fiables, personnalisés et dynamiques axée vers une meilleure qualité de service et disponibilité de l'infrastructure sans fardeau financier beaucoup. Ce travail a pour objectif de réaliser une application ANDROID de notification a base GCM pour la gestion du trafic routier urbain. Cette application peut contribuer à réduire les embouteillages en améliorant l’efficacité dans la prise de décisions des conducteurs.