الإتصال الرقمي وعلاقته بالتنوع الثقافي - سفيان عمراني; فضيلة عاشور (My University, 2020)
هدفت الدراسة إلى معرفة الأثر بين الإتصال الرقمي بمحاوره (الفايسبوك، اليوتيوب ،الإنستغرام) والتنوع الثقافي لدى عينة من المجتمع الأغواطي . يتكون مجتمع الدراسة من الأفراد القاطنين ببلدية الأغواط البالغ ب(30000) نسمة ، وقمت بتوزيع (130) إستمارة على كلا الجنسين من بلدية الأغواط ، وبعد معالجتهم أصبحت العينة (100) فرد من بلدية الأغواط ، حيث تم إستخدام المنهج الوصفي الإرتباطي والتحليلي. قمت بتوزيع إستبيان الإتصال الرقمي على العينة المدروسة، وإستخدمت طريقة الإنحدار المستخدمة وهي طريقة Enter لمعرفة أثر بين متغيرات الدراسة. وتوصلت إلى النتائج التالية: يوجد أثر ذو دلالة إحصائية بين الفيسبوك والتنوع الثقافي لدى عينة من المجتمع الأغواطي" يوجد أثر ذو دلالة إحصائية بين اليوتيوب والتنوع الثقافي لدى عينة من المجتمع الأغواطي" . يوجد أثر ذو دلالة إحصائية بين الإنستغرام والتنوع الثقافي لدى عينة من المجتمع الأغواطي"