أثر غياب التصريحات الجبائية في نظام الضريبة الجزافية الوحيدة للفترة الممتدة 2021-2023 دراسة حالات بالمركز الجواري للضرائب - مقني سعيدة; دوة محمد (جامعة عمار ثليجي, 2023)
يرتكز النظام الجبائي الجزائري على الإقرار التلقائي لرقم الأعمال و / أو الارباح المحققة من قبل المكلفين بالضريبة، وهذا على ضوء المعلومات التي يقيدها هذا الأخير في الاستمارات الجبائية حيث يتم بمقتضاها تأسيس وحساب الاقتطاع الضريبي الواجب دفعه من قبل المعني محترما الآجال المحددة قانونا. تهدف هذه الدراسة الى التعرف على نظام الضريبة الجزافية الوحيدة وكذا اهم التصريحات الخاصة به ومن اهمها التصريحين التقديري والنهائي، ودراسة بعض الحالات التابعة لهذا النظام.