Les lectures d’Emma Rouault dans « Madame Bovary » de Gustave FLAUBERT - FEIDJEL, Marwa; Mahi, Nadia (Université Amar Télidji-Laghouat, 2020)
Les lectures d’Emma Rouault dans madame Bouvary de Gustave Flaubert : C’est le thème de notre travail de recherche, dont le but est de savoir l’effet de ces lectures sur l’héroïne Emma Rouault dans sa destinée romanesque. De ce fait, nous allons tout d’abord donner une vision globale sur l’écrivain et l’histoire de la création de son roman. Ensuite, nous allons étudier les trois formes de lectures pour bien comprendre comment elle a pu arriver à ce genre de fin. Á partir de ces informations nous allons découvrir l’intention de l’auteur et ce qui a voulu par le fait d’ajouter et d’exploiter ces lectures dans l’histoire.