El Desarrollo De La Competencia Comunicativa Intercultural A Través Del Cortometraje - Boualam, Kaouthar; Lamri, Dala; Redem, Abdelhadi (Universidad Amar Télidji-Laghouat, 2022)
El cine se ha utilizado durante mucho tiempo en la enseñanza de la lengua española (ELE) y ha demostrado su eficacia para mejorar la competencia lingüística de los estudiantes. El desarrollo de la competencia comunicativa intercultural (CCI) se ha convertido en un objetivo vital en ELE. Sin embargo, está menos investigado. Por lo tanto, este estudio tiene como objetivo evaluar dicha competencia a través del cortometraje en estudiantes de tercer curso de la Universidad Amar Telidji, Laghouat. Para la realización de este estudio se aplicará la teoría de Byram como modelo donde se presenta un analítico descriptivo estudio donde se presenta un experimento a través las actividades para evaluar la CCI al ver los cortometrajes además de un cuestionario para estudiantes como instrumento de investigación. En consecuencia, El análisis de los datos ilustra el papel del cortometraje en el desarrollo de la CCI