واقع التكفل الارطفوني باضطربات البلع في مدينة الاغواط من وجهة نظر الاخصائي الارطفوني - أميشة عبد العالي; د. سعاد ابراهيسي (My University, 2022)
ىجفت الجراسة إلى معخفة واقع التكفل الأرشػفػني بإضصخابات البمع بسجيشة الأغػاط مغ وجية نطخ الأخرائي الأرشػفػني، ولمكياـ بحلظ تكػنت عيشة الجراسة مغ 02أخرائيا أرشػفػنيا يعسمػف في القصاع العاـ والخاص وشبق عمييع إستبيانا مغ إعجاد الباحثة، وتسثل مشيج الجراسة في السشيج الػصفي نطخا لسلائستو لجراستشا. وقج أسفخت نتائج الجراسة بأف واقع التكفل الأرشػفػني بإضصخابات البمع غيخ كافي مغ وجية نطخ الأخرائي الأرشػفػني، وتحققت الفخضيات الجدئية بحيث أف الأخرائي الأرشػفػني ليذ لجيو مدتػػ في التكػيغ الكافي لمتكفل بإضص اخبات البمع كحلظ مغ جية الػسائل والسعجات لا تتػفخ لجييع، كسا ليذ لجييع عمع بجسيع البخامج العلاجية والتجريبيةالتكفل الأرشػفػني - إضصخابات البمع