مستوى الرقابة الإدارية والذاتية لدى عمال جامعة عمار ثليجي الأغواط - قفاف أحمد; ميهوبي عباس; عمومن رمضان (My University, 2020)
هدفت الدراسة الى معرفة مستوى الرقابة الادارية والذاتية لدى عمال جامعة عمار ثليجي بالاغواط حيث بلغت عينت الدراسة 80 عامل ، ومعرفة دلالة الفروق في متغير الدراسة حسب بعض المتغيرات الوسطية كالجنس ،الفئة المهنية، الاقدمية . حيث تم استخدام المنهج الوصفي والاستبيان لقياس الرقابة الادارية الذاتية المكون من 22 سؤال و للإجابة على فرضيات الدراسة تم استخدام برنامج الحزمة الاحصائية للعلوم الاجتماعية (SPSS) النسخة 20 ، حيث توصلنا الى النتائج المتوقعة التالية : -وجود مستوى منخفض متوقع للرقابة الادارية -الذاتية لدى عمال جامعة عمار ثليجي بالاغواط - لا توجد فروق في دجات الرقابة الادارية والذاتية حسب الجنس لدى عمال جامعة عمار ثليجي بالاغواط . - لا توجد فروق في درجات الرقابة الادارية والذاتية حسب الاقدمية لدى عمال جامعة عمار ثليجي بالاغواط .