دور الإدارة الإلكترونية في مواجهة الأزمات دراسة حالة لدى الشركة الوطنية لتوزيع الكهرباء والغاز سونلغاز الأغواط - إبن عبد الله صالح; إبن ساحة محمد الأمين; بعاج الهاشمي (جامعة عمار ثليجي الاغواط, 2022)
Le grand développement dans le domaine des technologies de l'information et de la communication, dont l'impact s'est étendu à tous les aspects de la vie publique, a entraîné un changement fondamental dans la forme et le rôle des ministères et organismes gouvernementaux et de leurs relations entre eux et avec les citoyens, ce qui a nécessité l'émergence du concept de gestion électronique, qui vise principalement à améliorer la relation de l'administration avec ses citoyens en facilitant le processus de communication et en leur fournissant des services publics électroniques. Les progrès et les changements successifs et rapides au niveau des entreprises et au niveau technique, conduisent à de nombreux types de situations des plus complexes et ambiguës, désignées par la notion de crise. Celle-ci devrait être traitée pour limiter son impact sur les personnes, les entreprises et l'argent, sinon l’éliminer et de là, abandonner l'idée de gestion traditionnelle et s'orienter vers ce qu'on appelle la gestion électronique.