( DML )أثر التكوين على تنمية الكفاءات البشرية بالمؤسسة الإقتصادية دراسة حالة بمؤسسة مديرية الصيانة الأغواط - بن تركية دنيا; بوشريط نسرين; عبد العالي البشير (جامعة عمار ثليجي الاغواط, 2022)
L'étude visait à bien cerner le concept de formation et son impact sur le développement des compétences humaines, en plus d'étudier la relation entre les variables d'étude.L'approche analytique descriptive a été utilisée pour l'étude en question.Une étude de cas a également été appuyée sur à la Direction de la Maintenance (DML) Laghouat par observation scientifique et entretien individuel.L'étude a résumé l'existence de l'intérêt de l'établissement pour la formation, une relation corrélationnelle entre la formation comme variable indépendante et le développement des compétences comme variable dépendante, une corrélation directe relation, et cela s'incarne à travers l'évaluation de la formation et la mise en œuvre de programmes de formation