تقييم مستوى جودة التدقيق الداخلي ودوره في تحقيق كفاءة نظام الرقابة الداخلية دراسة حالة ديوان الترقية والتسيير العقاري وكالة الأغواط - طيبي مسعود; بن غية أحمد; نبق أبو بكر (جامعة عمار ثليجي الاغواط, 2022)
Après les crises qui ont touché les grandes institutions dans le monde, l'audit interne est devenu un outil incontournable du système de contrôle interne, puisqu'il est devenu l'un des principaux acteurs du système de contrôle interne. L'Algérie et d'autres pays du monde ont connu ces dernières années une large diffusion de la corruption et de la fraude, ce qui a poussé la majorité des institutions à prêter attention à l'audit interne et au système de contrôle interne. Notre étude vise à apprécier le niveau de qualité de l'audit interne et son rôle dans l'atteinte de l'efficacité du système de contrôle interne à travers son évaluation de ce système.