Amortissement des modes interrégionaux par des stabilisateur de puissance intelligents - Attia, Haithem; Hadjadj, Rabeh; Mekhanet, Mohamed (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Département d’Electrotechnique, 2020)
Le système d’excitation des générateurs constituant les caractéristiques des charges affecte les oscillations des modes interrégionaux. Ainsi, ces modes présentent des caractéristiques plus complexes que ceux des modes locaux. Étant donné que les modes interrégionaux impliquent plusieurs générateurs, un bon amortissement de tels modes, exigent l’utilisation des stabilisateurs de puissance placée au niveau des circuits d’excitation des générateurs. Les stabilisateurs de puissance sont caractérisés par leurs paramètres, ces paramètres doivent être adaptés au point de fonctionnement. Parmi les solutions, c’est d’utiliser l’intelligence artificielle pour la conception des PSSs adaptatives.
Option : Réseaux électriques