Étude quelques propriétés physique des fluoro-pérovskites KXF3 (X= Mg, Zn) - Azzouzi, Adila; Araar, Rabi'a (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2019)
une étude de quekques propriétés physique des composés fuoro-pérovskte KMgFs, K7nF, a été réasée en utilisant le formahsme de a theorie de a fonctionnele de la densié (DFT) et l'approche des Pseudo-potentiels (PP) couplé avec les ondes planes (PW) impkmenté dans le code CASTEP. L'approximation du gradient généralisé paramétré par Perdew-Burke-Ermaerhof (GGA- PBEsol) pour lénergie d'échange-corrélation a été adoptée. Nous avons étudié les proprétés structurales (constante de malke), électroniques (structure de bande, et densité d'états, densité de charge), et éhstiques (les constantes éhstiques, les modules d'éasticitės) et optiques (La fonction dickctrique, l'indice de réfraction, k coefficient d'extnction et a rélkctivaé), Nos résultats sont en bon accord avec ks résultats cités dans a literature.