Évaluation du parallélisme de la méthode de segmentation à énergie moyenne continue et du calcul des MFCC - Brahim, Mohamed; Miloudia, Kamel; Ahfir, Maamar (Université Amar Telidji - Laghouat - Département d'informatique, 2017)
Dans ce mémoire, nous avons décrit quelques notions du traitement du signal de parole comme la numérisation du signal analogique, la segmentation du signal de parole et le calcul de paramètre décrivant ce dernier. Nous avons ensuite parallélisé l’algorithme de segmentation à énergie moyenne continue et nous avons décrit un algorithme de calcul des MFCC et son inverse. Pour finalement, les tester sur plusieurs fichiers Wave de différentes catégories et les résultats montrent que la segmentation par la méthode décrite peut être accélérée grâce au parallélisme, mais aussi que le nombre de coefficients MFCC optimal pour la transmission et la reconstruction soit de 20.