Le texte poétique au service de l’enseignement- apprentissage de la compréhension de l’écrit Cas des apprenants de 4eme année moyenne, école Mouloud Maamri Ville Nouvelle Ali Mendjeli Constantine - SAHEL, Maria; SAHEL, Kaouther; GRARI ,Abdallah (Université Amar Télidji-Laghouat, 2021)
Dans une classe de langue, il est possible de profiter de différents genres littéraires comme un support didactique et la poésie est l'un de ces genres qui se caractérise par sa richesse lexicale et syntaxique, c‘est une mine d‘or pour l‘enseignement d'une langue étrangère. Dans l'enseignement-apprentissage du FLE, le texte poétique est un excellent support pour travailler la mémorisation, la création ou encore la compréhension. En effet, la poésie, non seulement accroît et développe la compétence linguistique, de communication, de lecture, de compréhension au contact d'œuvres littéraires, mais elle permet également de sensibiliser l‘apprenant à une autre culture que la sienne