السماث الشخصيت للطلبت الناجحين في شهادة الباكالىريا لطلبت السنت أولى ليسانس - العقون فاطنة منال; بركة كريمة; جلالي الناصر (My University, 2020)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة الخصائص الشخصية للطلاب الذين حصل على شهادة البكالوريا من جامعة عمار ثليج بالأغواط الموسم الدراسي (2019/2020). تركزت أهداف الدراسة على ما يلي: الخصائص الشخصية للطلاب الناجحين في البكالوريا: مراجعة ، الحضور والتحفيز ... إلخ. توجد فروق ذات دلالة إحصائية في خصائص شخصية الطلاب الناجحين في البكالوريا حسب الجنس والأكاديمية نظام. توجد فروق ذات دلالة إحصائية في السمات الشخصية للطلاب حسب تخصصهم لدى عينة من طلبة البكالوريا. (قسم الآداب والعلوم) السمات السائدة لطلاب "الحافز" الناجحين ، مثل الدراسة تكونت العينة من مجموع طلبة السنة الأولى بالبكالوريوس وعدد طلابها كان عضوا 30 طالبا. لجمع المعلومات ، تم إنشاء استبيان مكونة من (30) فقرة وصحة الأداء وثباته تم التحقق. وأظهرت نتائج الدراسة في ضوء الفرضيات ما يلي النتائج: توجد فروق ذات دلالة إحصائية في الخصائص الشخصية من الطلاب ذوي الأنظمة الأكاديمية المختلفة ، وهناك دلالة إحصائية الاختلافات والسمة الغالبة في الدافع. الخصائص الشخصية ل الطلاب الناجحين في درجة البكالوريا هم المراجعة والحضور و تحفيز. واختتمت الدراسة بعدد من التوصيات في ضوء النتائج.