مستوى التنظيم الانفعالي و علاقته بأنماط السلوك القيادي لدى عينة من عمال المؤسسسة الوطنية للكهرباء و الغاز - اوباتي فاطمة الزهراء; صيافة كوثر; فارسي ابراهيم الخليل (My University, 2024)
هدفت هذه الدراسة إلى الكشف عن مستوى التنظيم الانفعالي وانماط السلوك القيادي والتعرف على طبيعة العلاقة بينهما ومعرفة فيما لو كان هناك فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى دلالة (0.05) في التنظيم الانفعالي والسلوك القيادي لدى طلبة الجامعة تعزى للمتغيرات (الاقدمية). ولقد تم الاعتماد على اداتين للقياس أداة خاصة التنظيم الانفعالي واداة خاصة بالسلوك القيادي وتم توزيعهما على عينة عشوائية قوامها 32 فردا، من مجتمع العينة معتمدين في ذلك على المنهج الوصفي الارتباطي لملائمته الدراسة الحالية، وبعد اخضاع النتائج للمعالجة الإحصائية SPSS اسفرت النتائج على: * مستوى التنظيم الانفعالي لدى افراد العينة منخفض * مستوى السلوك القيادي لدى افراد العينة مرتفع * لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في التنظيم الانفعالي لدى افراد العينة تعزى لمتغير الاقدمية. * توجد فروق ذات دلالة إحصائية في السلوك القيادي لدى عينة من افراد العينة تعزى لمتغير الاقدمية. * توجد علاقة ارتباطية ذات دلالة إحصائية بين التنظيم الانفعالي والسلوك القيادي لدى عينة من عمال المؤسسة الوطنية للكهرباء والغاز وفي ضوء ما تم التوصل اليه الطالبتان من نتائج ختمت الدراسة بخاتمة وأوصى بمجموعة من التوصيات.