جودة الحياة العملية وعلاقتها بالالتزام التنظيمي لدى عمال كلية العلوم الانسانية والاجتماعية - مراد فتحية; بدراني عودة; عون علي (My University, 2016)
هدفت الدراسة إلى إقامة علاقة بين الحياة المهنية الالتزام بالجودة و / أو الالتزام الجبري لدى عمار تيليجي (كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية) في floyees عن طريق التحقق من تدفق hy بويسيسيس: - هناك علاقة بين PLQ و OC anong ammar telidji ( كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية) * توجد فروق ذات دلالة إحصائية في PLQ بين عمار كلية تلجى للعلوم الاجتماعية البشرية بسبب الجنس * توجد فروق ذات دلالة إحصائية في OC بين عمار كلية تلجى للعلوم الاجتماعية البشرية بسبب الجنس * توجد فروق ذات دلالة إحصائية في PLQ بين عمار كلية تلجى للعلوم الاجتماعية الانسانية بسبب نضج العمل * توجد فروق ذات دلالة إحصائية في OC بين عمار تلجي كلية العلوم الاجتماعية الإنسانية بسبب نضج العمل * توجد فروق ذات دلالة إحصائية في PLQ بين عمار كلية تلجى للعلوم الاجتماعية البشرية بسبب التعليم توجد فروق إحصائية في OC بين عمار تيليجي كلية العلوم الاجتماعية البشرية بسبب التربية من أجل الوصول إلى هذه الأشكال ، تم إنشاء طريقة وصفية باختيار عينة راندانية قوامها 80 موظف إداري تطبيق استبيانين هما PLQ scoile و OC social تم وضع الاعتبارات الإحصائية بواسطة SPSS (الإحصائي حزمة العلوم الاجتماعية) كانت النتائج بعد الدراسة على النحو التالي: - يوجد الآن علاقة ارتباطية إحصائية إحصائية PLQ و OC * توجد فروق ذات دلالة إحصائية في PLQ بين عمار كلية تلجى للعلوم الاجتماعية البشرية بسبب الجنس د * لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في OC بين عمار كلية تلجى للعلوم الاجتماعية البشرية بسبب الجنس * لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في PLQ بين عمار كلية تلجى للعلوم الاجتماعية الانسانية بسبب نضج العمل * لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في OC بين عمار كلية تلجى للعلوم الاجتماعية الانسانية بسبب نضج العمل * لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في PLQ بين عمار كلية تلجى للعلوم الاجتماعية البشرية بسبب التعليم لا توجد فروق إحصائية في OC بين عمار كلية تلجى للعلوم الاجتماعية البشرية بسبب التعليم