Étude ab-initio des propriétés du BKT - Horimek, Azeddine; Laggoun, Ibrahim (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2019)
Dans ce travail .nous avons présenté une étude théorique des propriétés structurale, électroniques, optiques et élastiques à laide de la méthode de forme donde linéaire (FP-LAPW) dans le cadre de la theorie de la DFT, en plus de la theorie de la pscudopotentiels (PP) de la composé Le titanate de bismuth et de potassium (BKT) de la famille des composés appelés les perovskites à deux phases cubique et tétragonal. Les propriétés structurales, électroniques, optiques et élastiques du composé étudié ont été calculées à Faide de L'approximation du gradient généralisé (WC-GGA) pour l'énergie d'échange et la corrélation. Pour estimer au micux le gap d'énergie, nous avons utilisé la méthode de potentiel TB-MBJ. Les résultats obtenus sont en bon accord avec les résultats expérimentaux et Théorie disponible.