Etude Techno-Economique d’une centrale Eolienne A La Région De Hassi R’mel - BETAIMI, Mohammed; BALLAOUI, Yassin; Bouchiba, Oum El Kheir (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Département d’Electrotechnique, 2022)
L'objectif principal de cette thèse est de mener une étude technico-économique du parc éolien de la région de Hassi R'Mel, au sud de la Région de Laghouat. Un dimensionnement de quatre centrales éoliennes a été présenté en calculant l'énergie annuelle produite, le facteur de capacité et le taux de fonctionnement de chaque centrale en plus du coût unitaire du kilowattheure produit, ce qui a confirmé que l'ensemble de la zone étudiée permettait de l'identifier. Comme une zone favorable à l'exploitation de l'énergie éolienne.
OPTION : Energies renouvelables.