الاعتبارات التصميمية لتطوير البيئة المادية لرياض الأطفال في ضوء المعايير الدولية - عبد القادر محمد ياسين بوط; فاطمة بن الجمعي; عون علي (My University, 2021)
يهدف البحث إلى رصد الاعتبارات التصميمية البيئة المادية لرياض الأطفال ، ومن ثم ينطمق إلى وضع تصور لمبيئة المادية المتعمقة ببناء الروضة وتجهي ازتهـا وفقـاً لمعايير الدولية، وذلك بالاعتماد عمى متطمبات نمو الطفل . وقد طبق البحث عمى( )06مربيات يعممن بروضة أطفال الامير خالد بولاية الاغواط، وقد استخدمت استبانة لسؤال المعممات عن واقـع المبنـى وتجهيـزات الروضة ووسائمها، وتمت مقابمتهن لمعرفة مشكلاتهن ومقترحاتهن، كما تـم اعتمـاد الدراسة التحميمية الوصفية لرصد الواقع ولتحديد معايير جودة البناء والتجهيزات ومن ثم تم اقتراح معايير لجودة البيئة المادية في الروضة